Jamban Blogger Jamban Dari Segala Jamban

Posted by Rulfhi Pratama on 12:53:00 PM with 7 comments





Ketika gue mulai bosen dengan  kondisi blog gue yang tak menunjukan traffic meningkat dan gitu – gitu aja. Gue akhirnya mencari – cari forum buat sharing blog agar meningkatkan pembaca dan trafiic blog gue, tapi pencarian gue tak menuai hasil karena belum menemukan forum yang cocok. Hingga akhirnya gue nyasar di blognya Kevin Anggara dan gue baca artikel – artikelnya yang oke punya. Setelah beres baca, sebuah widget disebelah kanan mengalihkan mataku karena namanya unik banget dan cukup nyeleneh. Yupp dia adalah Jamban blogger.com dengan gambar seorang muda – mudi yang sedang asik maen laptop di closet duduk.

Selidiki demi selidik gue akhirnya searching buat kepoin apa sih jamban blogger.com itu. Ternyata jamban blogger itu adalah sebuah forum blogger Indonesia yang jadi tempat nongkrong dan berbagi tulisan para blogger Indonesia. Ahh gue mulai tertarik nih, tapi yang jadi pertanyaan gue adalah  kenapa namanya harus jamban, apa hubungannya dengan blog?? Coba pikirin apa mungkin dia hanya ngeblog saat di jamban aja, rasanya tidak mungkin. 

Tetapi itu salah ternyata, yang benarnya itu kita tinjau dulu filosofinya tentang jamban dulu. Jamban adalah tempat dimana kita mengeluarkan sisa makanan kita yang telah dimakan, mau kita makan gorengan sampai makan pizza berlapis emas yang mahalnya ga ketulungan . tapi akan berlabuh juga di jamban.  Yupp itu juga filosofi yang diambil buat forum ini karena di forum ini bebas sharing tulisannya dari yang belum bagus sampai yang amat bagus bisa posting disini yang penting tulisannya sopan. Karena di forum menampung semua jenis tulisan dan bebas menulis apa adanya dari yang levelnya cuma coba-coba menulis sampai seorang penulis bisa sharing tulisannya di mari. 

Finnally akhirnya gue memutusakan buat buka websitenya dan tanpa panjang lebar gue sign up di forum ini. Di forum ini ada beberapa forum juga cukup lengkap, ada forum jamban blogger tempat kumpulnya informasi dari jamban blogger yang update jadi lo bisa update tentang yang baru di jamban blogger ini. Ada juga forum share tempat kenalan buat member baru jadi nambah temen sesama blogger, sapa tau ketemu jodoh kamu disini hahaha dan berbagi link blognya disini, lumayan bisa meningkatkan jumlah pembaca dan traffic blog kita. Dan yang terakhir adanya juga the Lounge tempat ngobrol bebas dan santai, bisa lo curhat dimari, atau berbagi tips tentang blog atau yang lain juga poknya bebas ngobrol apa aja deh. Ehh satu lagi ada forum kopdar juga tempatnya informasi berkumpul tentang kopdar di kota masing-masing, jadi bisa janjian buat kopdarnya disini.

Aduhh hampir lupa disini juga punya sebutan buat para member jamban blogger dan ada pangkat-pangkatnya looo. Jadi nambah asyikan. 

Nah itu ulasan sedikit gue tentang apa aja yang ada di Jamban blogger.com itu, biar bisa merasakan silahkan gabung aja dijamin bakal betah deh. Nih bisa gabung disini http://jambanblogger.com . Kalo kata iklan juga kalo buat blogger jangan coba-coba, pilih yang pasti – pasti aja kya jamban blogger ini. 

Harapan gue buat ulang tahun jamban blogger ke satu ini semoga bisa menjadi forum yang bisa menghasilkan blogeer-blogger tangguh yang bisa memberikan inspirasi buat Indonesia. 

Salam Jamban semuanya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Label: ,